Langsung ke konten utama

Postingan

Penerapan Good Corporate Governance (GCG) pada Emiten Tercatat di Indonesia

PT ANTAM TbkNarasumber: Direktur keuangan PT ANTAM, Dimas Wikan Pramudhito Pada tahun 2018, capital expenditure atau belanja modal PT ANTAM mencapai 2.8 Triliun Rupiah. Sebagian besar pengeluaran tersebut digunakan untuk membangun smelter feronikel yang sudah dalam tahap uji kelayakan untuk lima bulan berikutnya. Dana pembangunan tersebut berasal dari penyertaan modal negara (PMN). Menurut direktur keuangan PT ANTAM, Dimas Wikan Pramudhito, pengeluaran pada kuartal III tahun 2017 sudah mencapai 1.1 triliun rupiah. Pengeluaran ini digunakan untuk membangun smelter, maintenance, dan memaksimalkan produksi nikel dan emas yang sedang bagus di pasar. Sebenarnya PT ANTAM sudah memiliki smelter sejak tahun 1974, yaitu sejak perusahaan ini melakukan hilirisasi mineral. Namun, pembangunan smelter di Halmahera Timur saat ini ditujukan untuk menambah value dan kapasitas produksi untuk masuk industri stainless steel karena kapasitas saat ini hanya 27-30 ribu feronikel, sedangkan minimum feed in fero…
Postingan terbaru

Menghadapi Toxic People

Halo peeps, ada yang suka sebel ga sama orang yang ga berkontribusi apa-apa dalam hidup kita, tapi suka protes atau komen aja tentang keputusan kita? Atau orang yang hobinya bikin kita down terus? Atau dia suka bikin penyakit hati seperti dongkol, iri, dan dengki? Sebel banget kan sama mereka-mereka? Apakah mereka itu bisa dikatakan toxic? Atau hati kita aja yang sensitif? Apa Sih yang Dimaksud dengan Toxic People? Mending kita baca dulu yuk keterangan dari experties mengenai toxic people ini Jadi menurut Dr. Nancy Irwin, PsyD., Seseorang dikatakan toxic apabila dia tidak suportif, mengganggu kesehatan mental, dan lebih banyak membuatmu down. Setiap kita melihat wajahnya atau berkomunkasi dengannya selalu muncul emosi-emosi negatif. Entah itu membuatmu stres, takut, ataupun marah. Dia juga selalu menyalahkan kita atas apa yang terjadi, bahkan saat hal tersebut adalah kesalahannya, dan dia bisa saja dalam sekejap menempatkan kita dalam posisi tersangka. Pernah ga ngalamin hal-hal terse…

Salahkah jika kita merasa benar?

Sebenarnya tidak ada yang salah ketika manusia merasa pendapatnya benar karena egonya, apalagi jika didukung dengan argumen yang kuat dan data yang valid. Namun, apakah pendapat manusia selalu benar? Tentu tidak, karena manusia tidak pernah luput dari kesalahan. Lalu, apakah kita seharusnya meragukan kebenaran dari pendapat/keputusan kita? Saya rasa tidak juga. kita sebagai manusia yang dianugerahi akal untuk berpikir yang pendapatnya didasari argumen-argumen logis. Apalagi sebagai manusia dewasa yang sudah memiliki kemandirian dalam berpikir, kita tentu sudah memikirkan sampai pada konsekuensi-konsekuensi yang akan terjadi. Lantas, harus bagaimana sikap kita seharusnya? Kita boleh merasa pendapat kita benar, tetapi kita tidak boleh menganggap orang lain salah hanya karena kita berbeda pendapat. Orang lain tentu memiliki argumen dan data-datanya sendiri yang bisa mendukung pendapat atau keputusannya. Begitu juga ketika kita beradu argumen dengan orang lain, boleh kita merasa benar sa…

Beda dan Bertolak Belakang, Tak Seharusnya Saling Berbenturan

Halo kembali lagi setelah sekian lama berpetualang mencari jati diri yang tak kunjung kutemukan. Ditengah-tengah petualangan, aku menemukan banyak sekali pelajaran, salah satunya adalah ‘perbedaan itu menyatukan, bukan memecah belah” sederhananya, sebuah rumah tidak akan dikatakan rumah jika elemennya hanya pintu saja. Sebuah rumah dikatakan rumah jika ada atap, dinding, pintu, lantai, dsb. Mereka memang berbeda, tapi dengan perbedaan itu mereka memiliki fungsi masing-masing yang menjadikan rumah tersebut utuh. Pintu tidak pernah mengklaim dirinya paling berguna bagi rumah, pun demikian dengan dinding, atap, dan lantai. See? Kita punya karakteristik yang berbeda, sudut pandang yang berbeda, ideologi yang berbeda, hobi yang berbeda, dan seharusnya perbedaan tersebut menjadikan kita satu kesatuan yang utuh, bukan malah merasa diri kita paling benar. Kita punya peran dan fungsi masing-masing di masyarakat yang sama-sama penting demi kemajuan Indonesia. Bahkan ketika pendapat atau pandan…

Start Now and Watch The Progress Then

Di awal Februari ini aku mau sharing aja, dan itung-itung mengisi kekosongan blog yang udah lama tak tersentuh Sebenernya udah suka nulis sih dari SMP, nulis apa aja, tapi hasil tulisannya ya kaya diary aja Jadi, aku dari SMA punya proyek besar yaitu “Finding Myself” karena dari dulu udah banyak ikut organisasi, ekstrakurikuler, bahkan ikut sanggar tari di luar, demi menemukan bakat dan minatku di mana. (ps.aku bukan orang akademik yang bisa anteng di kelas, jadi aku lebih suka kegiatan di luar) Oiya btw organisasi yang aku ikutin ada Remas, Ikatan Remaja Muslim yang dipegang sama Kemenag Kotaku, terus kalau ekstrakurikuler aku ikut remas juga, tari, sama PMR. Nah tari ini aku juga ikut sanggar di luar. Capek parah But then, kayanya aku yang kurang konsisten aja melakukan hal-hal tersebut, sehingga hasilnyapun nggak terlihat Oiya aku sempet punya hobi snail-mailing ke temenku di beberapa Negara, karena biaya untuk membeli perangko ini cukup mahal, dan aku yang cukup medit, jadi nggak …

Review Etude House AC Clean Up After Balm

Halo Ladies Assalamu’alaikum wr. wb. Alhamdulillah akhir2 ini banyak waktu kosong setelah UN Kali ini aku mau review produk dari Etude House untuk menghilangkan bekas jerawat yaitu “AC Clean Up After Balm” (sebenernya banyak produk di line AC Clean Up ini, cuma krn fokus aku di bekas jerawat jadi aku cuma beli yang After Balm aja) Nah si after balm ini diklaim bisa memudarkan bekas jerawat di wajah kita
What it is The spot balm takes care of blotchy spots and forms a protective film on skin. How to apply
Using the fingers, evenly apply on spots that need care. Caution 1. Use only as directed. 2. Avoid storing in high/low temperatures or in areas exposed to direct sunlight. 3. Stop using if it causes any allergic reaction or any problems arising. (Source Official Etude House) Btw pipi aku yang kanan ini bekas jerawat merah2nya banyakk (udah curhatnya) Let’s check the review out… Packaging
Untuk packagingnya lucu sih, ijo2 gitu, isinya 30 ml, dan lubangnya kecil supaya keluarnya pas ga ban…

Perkembangan Organisasi Sipil Masa Pendudukan Jepang

Gerakan Tiga A Merupakan nama dan semboyan, yaitu Nippon cahaya Asia, Nippon Pelindung Asia, Nippon pemimpin Asia. Didirikan pada 29 Maret 1942 Diketuai oleh Mr. Syamsuddin Sebagai wadah propaganda Jepang dengan membentuk komite di daerah-daerah. Membentuk divisi islam (Persaipan Persatuan Umat Islam) yang dipimpin oleh Abikusno Cokrosuyoso Namun organisasi ini kurang mendapat simpati dari rakyat sehingga dibubarkan pada Desember 1942. 2.Pusat Tenaga Rakyat (PUTERA) Setelah dibubarkannya Tiga A, jepang kemudian membentuk Pemuda Asia Raya yang diketuai oleh Sukardjo Wiryopranoto, kemudian organisasi tersebut dibubarkan dan dibentuklah PUTERA. Dukungan rakyat terhadap Jepang mulai berkurang karena Jepang mulai mengekang rakyat. Kemudian Jepang kalah perang dan bekerja sama dengan tokoh nasionalis untuk memulihkan keadaan. Laalu, Jepang membentuk organisasi massa untuk menggerakkan rakyat. PUTERA dibentuk pada 16 April 1943 dengan Ir. Soekarno sebagai ketua, KH. Mas Mansur, Ki Hajar Dewa…